Блог

АДВОКАТ ПО ДОЛЖНОСТНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ

Практически все правонарушения, которые связаны с незаконными действиями или бездействием должностных лиц, считаются должностными преступлениями. Чаще всего к таким правонарушениям относится злоупотребление своим служебным положением, взяточничество, халатное отношение к своим обязанностям. Ответственность за должностные преступления зачастую строгая. Если, Вы оказались в роли обвиняемого, помочь Вам сможет только адвокат по экономическим и должностным преступлениям.

СЛОЖНОСТЬ ВЕДЕНИЯ ПОДОБНЫХ ДЕЛ

Данные правонарушения чаще всего затрагивают интересы большого количества людей и в то же время связаны с повышенной конфиденциальностью, так как дело может касаться корпоративных секретов и прочей тайной информации. Адвокату по экономическим и должностным преступлениям нужно быть деликатным в своей работе. Иногда ему, для того, чтобы выяснить у клиента необходимые факты приходится прикладывать немало усилий. Ведь обвиняемый часто не хочет раскрывать отдельные подробности, которые касаются других, непричастных к делу людей.

В попытках снизить степень ответственности за должностное преступление своего клиента, защитнику, который все же сможет убедить клиента рассказать ему необходимые детали, приходится затем пользоваться полученной информацией с большой осторожностью. Таким образом, адвокат по экономическим и должностным преступлениям должен иметь большой опыт в таких делах и обладать необходимыми знаниями, чтобы суметь отделить данные, нужные ему в суде, для того, чтобы он мог смягчить ответственность за должностное преступление для своего клиента, от тех подробностей, которые не должны быть обнародованы. А кроме этого защитнику в подобных делах необходимо всегда учитывать то, насколько опасно данное правонарушение может быть для общества.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ И ДОЛЖНОСТНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ?

Человек, который оказался в роли обвиняемого по должностному преступлению, чаще всего просто не знает, что ему делать, и как себя вести в подобной ситуации. Ему нужно быть осторожным и не слушать советы «доброжелателей», которые совершенно не разбираются в тонкостях такого дела и вообще, в том, насколько запутанными могут быть подобные юридические вопросы. Чтобы избежать ответственности за должностное преступление, или хотя бы, как-то ее смягчить, необходимо насколько это возможно быстро обратиться за помощью к грамотному юристу.

Прекрасно зная, как работает милиция, прокуратура и другие правоохранительные органы адвокату по экономическим и должностным преступлениям иногда приходится проводить свое собственное независимое расследование обстоятельств дела. Часто бывает так, что лицо, которое обвиняется в совершении преступления не виновато или же совершило его неосознанно, став орудием в чьих-то руках. Но человек не должен нести ответственность за должностное преступление, которого он не совершал. И даже, если он преступил закон, будучи введенным в заблуждение, защитник постарается сделать все от него зависящее, чтобы наказание за это правонарушение было наиболее мягким. Адвокат проявит максимум усердия в том, чтобы разработать для своего клиента такую линию защиты, которая будет наиболее эффективной.

Обращаться за юридической помощью в таких делах нужно в любом случае, виновны Вы или нет. И делать это нужно как можно быстрее, желательно в тот же день, когда Вас обвинят в совершении подобного правонарушения. А кроме того воспользоваться услугами адвоката по экономическим и должностным преступлениям рекомендуется и после того, как Вас уже приговорили по обвинению в подобном преступлении. Если Вы не виновны, квалифицированный и опытный защитник может добиться отмены вынесенного приговора, или, если Вы все же виноваты, добиться его смягчения.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОПЫТНЫМ ЮРИСТАМ

В нашей компании работают адвокаты, обладающие огромным запасом знаний, полученных во время многолетней практики. Они прекрасно разбираются во многих сферах юриспруденции и в должностных правонарушениях в частности. Если Вы попали в такую ситуацию, когда Вам вменяется совершение должностного преступления, советуем обратиться к нам. Наши адвокаты смогут провести грамотный анализ Вашего дела и подсказать, как Вам вести себя дальше. Не сомневайтесь, если за дело берутся наши специалисты, Вы можете больше ни о чем не беспокоиться, и рассчитывать на оправдательный приговор, или, в крайнем случае, если Вы виновны, на минимальное наказание.

Обращение в коллегию адвокатов «Шипилов и партнеры» - правильное решение, которое обязательно окупится! Ждем вас!

Консультация