Блог

ЗАЩИТА ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ

Большая часть людей, никогда в своей жизни не связывалась с противоправными, уголовно наказуемыми деяниями. Но вот, что касается административных правонарушений, то некоторые граждане могут совершать их каждый день и даже не подозревать об этом. Подготовка административного дела сложный процесс, и его ведение может осуществляться лишь человеком, знающим в этом толк.

ЧТО ТАКОЕ ВЕДЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДЕЛА?

Привлекаться к ответственности за административное правонарушение может лишь лицо, совершившее деяние за которые предусмотрено наказание в Административном Кодексе РФ. Человеку непосвященному сразу может показаться, что ведение административного дела намного проще, чем ведение дела, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Однако такие процессы зачастую связаны с различными сферами человеческой жизни и юрист, который занимается подготовкой административного дела, должен обладать широким кругозором, и разбираться во многих жизненных вопросах.

И хотя, наказание за подобные правонарушения намного мягче, чем, например, за обычные уголовные преступления, последствия для лица, нарушившего таким образом, закон могут быть тяжелые. Так, например, для лиц, которые обвиняются в совершении подобного преступления, как наказание может быть назначен очень крупный штраф. Если лицо юридическое, то суд может приостановить или вовсе запретить его деятельность. А для физических лиц предусмотрено наказание в виде ареста продолжительностью до пятнадцати суток.

Как уже было сказано, ведение административного дела может затрагивать самые разные сферы человеческой жизнедеятельности. На практике чаще всего адвокату приходится заниматься подготовкой административного дела, связанного с дорожно-транспортным происшествием или в области частной предпринимательской деятельности. Также это могут быть различные нарушения в сфере земельного права, уплаты налогов, правонарушения на таможне.

Так как Административный Кодекс достаточно объемен, и подвержен, как и большинство законодательных норм частым изменениям, ведение административного дела может осуществляться лишь человеком достаточно хорошо подготовленным и имеющим солидный опыт в таких делах. Даже незначительная ошибка при подготовке материалов, которая для непосвященного юриста может показаться несущественной, или отсутствие у такого адвоката должного внимания к доказательной базе, все это может привести к плачевному для клиента результату.

По этой причине, если Вы не хотите быть привлечены к ответственности за административное правонарушение без веских на то оснований, или если Вы хотите уменьшить размер штрафа или каким-то другим способом добиться смягчения наказания нужно обращаться за юридической помощью к признанным специалистам ведения административных дел.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ РАБОТЫ ЮРИСТА ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ

Сразу адвокат должен внимательно изучить все материалы дела;
Затем он анализирует ситуацию с правовой точки зрения, и консультирует доверителя по данному делу, определяя для того правильную линию поведения;
В подготовку административного дела также входит опрос всех свидетелей;
Далее адвокат представляет интересы клиента в зале судебных заседаний.
Особенно важно, чтобы юрист по административным делам присутствовал при задержании своего клиента, во избежание необоснованного ареста своего подзащитного. Также он сможет предупредить доверителя от подачи негативной для него информации и вообще от совершения целого ряда неправильных действий, которые могут стать следствием состояния стресса и незнания законодательства.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ В ГОРОДЕ

Из приведенной выше информации можно заключить, что если Вам пытаются вменить административное правонарушение, не стоит пробовать решить эту проблему своими силами и откладывать посещение юриста до последнего момента. Ведение административного дела сложный процесс и Вы должны со всей серьезностью отнестись к решению этого вопроса. Если Вас обвиняют или уже привлекли к ответственности за административное правонарушение, обращайтесь к нам.

Наши юристы, имеющие солидный опыт работы в подобных делах смогут достойно защитить Ваши интересы, избавив Вас от необоснованного обвинения. В том случае, если Вы все же виновны, наши адвокаты добьются минимального наказания за совершенное Вами правонарушение.

Обращение в коллегию адвокатов «Шипилов и партнеры» - правильное решение, которое обязательно окупится! Ждем вас!

Консультация