Блог

Вадим Шипилов о проблеме разграничения экономического и общеуголовного мошенничества

Особенности экономического развития России, включая и относительно непродолжительный период существования рыночной экономики, обусловливают очевидную тенденцию к росту количества преступных деяний, ответственность за которые предусмотрена статьей 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

КАК ВЗЫСКАТЬ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ И ОПРЕДЕЛИТЬ ЕГО СУММУ

Многим из газет, телевидения и повседневных разговоров известно такое понятие, как моральный ущерб. Оно ассоциируется, прежде всего, с теми жизненными неудобствами, которые человек испытал вследствие совершенных против него противозаконных действий. Но как определить, и самое главное, взыскать сумму морального вреда.

КАКИЕ СПОРЫ РЕШАЮТСЯ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ

Нередко приходится сталкиваться в своей жизни и деятельности со всяческого рода нарушениями, ущемлением прав и интересов, неправомерными действиями. Чтобы восстановить справедливость, приходится обращаться в судебные органы. В свою очередь, существуют суды общей юрисдикции, а также арбитражные, имеющие свою специфику деятельности. В данной статье рассмотрим структуру арбитражной системы, какую роль арбитражи занимают в правосудии и какие дела ими рассматриваются.

АДВОКАТ ПО ДОЛЖНОСТНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ

Практически все правонарушения, которые связаны с незаконными действиями или бездействием должностных лиц, считаются должностными преступлениями. Чаще всего к таким правонарушениям относится злоупотребление своим служебным положением, взяточничество, халатное отношение к своим обязанностям. Ответственность за должностные преступления зачастую строгая. Если, Вы оказались в роли обвиняемого, помочь Вам сможет только адвокат по экономическим и должностным преступлениям.

КАК ПРОВЕРИТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ЧИСТОТУ СДЕЛКИ

Многие люди довольно-таки часто сталкиваются с заключением сделок – будь-то мелкая бытовая сделка, заключение договора или оформление недвижимости. Рассмотрим более детально виды, формы сделок и условия их законности. А самое главное разберёмся, как проверить юридическую чистоту совершаемой сделки.

ПРАВА РЕБЕНКА НА КВАРТИРУ ПРИ РАЗВОДЕ РОДИТЕЛЕЙ

Прекращение брака – как известно, достаточно сложное явление, причем как с психологической стороны, так и с процессуальной. Очень редко бывшим супругам удается сгладить все конфликты и обойтись без деления имущества. Но если все же такое произошло, как же быть ребенку? Права на квартиру ему остаются или нет?

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАССМОТРЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

В жизни некоторых людей случается так, что они сталкиваются с заведением на них уголовного дела. В свою очередь, уголовное дело – это процесс, имеющий несколько стадий. И если, к сожалению, дело на досудебной стадии не представляется возможным закрыть, оно передается в судебный орган, который и выносит свой окончательный вердикт. Итак, какие же основные этапы рассмотрения уголовного дела?

ЗАЩИТА ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ

Большая часть людей, никогда в своей жизни не связывалась с противоправными, уголовно наказуемыми деяниями. Но вот, что касается административных правонарушений, то некоторые граждане могут совершать их каждый день и даже не подозревать об этом. Подготовка административного дела сложный процесс, и его ведение может осуществляться лишь человеком, знающим в этом толк.

Раздел квартиры при разводе

Переживая разрыв семьи, супругам приходится сталкиваться с еще одним неприятным вопросом – разделом квартиры при разводе. Как правило, даже если жилье приобреталось в браке, оно оформляется на одного из супругов. В связи с этим возникает немало вопросов. Не значит ли это, что квартира является собственностью одного из супругов, а другой претендовать на нее не имеет права? Как правильно разделить квартиру при разводе, если она однокомнатная?

Юридические услуги по защите интересов коммерческих организаций

С развитием рыночной экономики активно развиваются коммерческие организации, а также создаются новые предприятия. Однако деятельность таких подразделений невозможна без каких-либо трудностей, решить которые иногда можно лишь юридическим путем. Что же собой представляет защита интересов коммерческих организаций? Как еще юрист может помочь юр. лицу?

Обращение в коллегию адвокатов «Шипилов и партнеры» - правильное решение, которое обязательно окупится! Ждем вас!

Консультация